Bahan-bahan yang di butuhkan:
- 250 gram tetelan kambing
- 10 batang buncis, potong 1 cm
- 10 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
- 2 buah wortel, potong dadu 2 cm
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
- 5 lembar kol, potong kotak
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong dadu 1 cm
- 10 cm serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, remas – remas
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 500 cc air/ kaldu
- 500 cc santan sedang kentalnya
- minyak sayur untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Masakan Sayur Kare:
- Rebus tetelan dalam 500 cc air sampai empuk, potong – potong, buang buih, rebus kembaki dengan api sedang
- Masukkan semua bahan kecuali santan dan cabai hijau/ merah, didihkan dengan api sedang
- Tambahkan santan, didihkan dengan api kecil
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam sayur, masukkan juga cabai merah dan hijau, didihkan sebentar
- Rebus soun sampai layu
- Sajikan sayur bersama bumbu
0 comments: