Nasi kuning tanpa bumbu yang seabrek, tanpa santan, tanpa kukus. Gampang banget. Cocok untuk yang tidak punya bumbu lengkapseperti saya, anak kos, atau siapa saja yang ingin kepraktisan. Rasanya? Jangan tanya. Langsung saja dicoba.
Nasi Kuning Tanpa Santan
Adaptasi dari My Home Diary in Turkey.
Bahan:
Beras
Bubuk kunyit
Minyak sayur
Garam
Air panas secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras, rendam dengan air panas dan bubuk kunyit kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
- Panaskan minyak di panci. Masukkan beras. Aduk hingga tercampur rata dengan minyak.
- Tuang air panas. Bumbui dengan garam.
- Tutup panci, kecilkan api (paling kecil). Masak hingga air habis.
- Jangan buka tutup panci. Diamkan kurang lebih 15 menit agar nasi tanak.
0 comments: