- 500 gram fillet ikan kakap, bentuk sesuai selera
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat - 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 10 buah cabe hijau dipotong sesuai selera
100 ml air - Minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup :
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung meizena
- 2 butir telur
- 150 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk - garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur ikan, air jeruk nipis dan garam aduk rata. diamkan selama 5 menit
- Campur adonan pencelup hingga jadi adonan licin
- Celup potongan ikan didalamnya lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
- tumis bawang putih sampai harum
- lalu masukkan cabe hijau
- masukkan saus tiram beri garam aduk rata,
masukkan air masak sampai bumbu meresap dan mengering - Sajikan
0 comments: