Request dari baba, karena siangnya makan ini di kantor. Jika diterjemahkan secara harfiah, namanya berarti kentang yang dipotong seperti apel. Nah loo, apaan tuh? Browsing sana-sini, penasaran sama si elma dilimli ini. Ternyata eh ternyata, kentang panggang doang, bumbunya juga tidak spesial, standar banget. Dan ternyata lagi, saya sudah berkali-kali bikin. Tapi memang tidak dipotong kayak apel sih.
Baked Potato Wedges
Bahan:
5 buah kentang ukuran sedang
Garam
Merica hitam bubuk
Cabe bubuk (serpih)
Minyak zaitun
Cara Membuat:
- Kupas kentang (jika mau, kulit bisa disertakan), cuci bersih, potong-potong wedges. Saya memotong kentang menjadi 6 potong.
- Rebus sebentar kira-kira 3 menit setelah air mendidih, jangan sampai empuk. Tiriskan.
- Beri semua bumbu, aduk agar seluruh permukaan kentang terolesi bumbu.
- Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit. Jika ingin mendapatkan kentang yang agak garing di luar, bisa ditambah waktu panggangnya.
- Keluarkan dari oven. Sajikan bersama saus atau sambal kesukaan. Afiyet olsun.
0 comments: