Bahan:
- 7-10 butir telur puyuh, direbus dan kupas
- 250 gr daging sapi cincang
- 1 butir telur ayam
- 7 siung bawang merah ukuran besar
- 3 siung bawang putih ukuran besar
- 1 ½ sdm tepung terigu (munjungnya sedang)
- 1 ½ sdm tepung tapioka (munjungnya sedang)
- 1 sdt minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
- Rajang bawang merah, goreng sampai menjadi bawang goreng.
- Rajang bawang putih, goreng sampai menjadi bawang putih goreng.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng, satukan ke daging cincang.
- Masukkan dan aduk rata ke daging cincang, yaitu telur, tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, garam dan merica.
- Siapkan aluminium foil, ratakan daging cincang dan tipiskan.
- Tata telur puyuh di atas daging, lalu gulung sambil dipadatkan.
- Kukus selama 35 menit.
- Setelah matang, potong-potong berbentuk roda.
- Untuk penyajian, dapat langsung di sajikan setelah dikukus atau dapat di goreng sebentar lalu di santap hangat dengan saus dan nasi hangat.
- Anda dapat menyimpan daging gulung ini sedikit lebih banyak . Simpan dalam bungkus aluminium foil dan letakkan di freezer. Jika sewaktu-waktu Anda ingin kembali memasaknya, Anda tinggal merebus atau menggorengnya sesuai selera Anda.
0 comments: