BROWNIES EDUN asli resep racikan Pak Sahak tanpa modifikasi sedikitpun. Penasaran banget ketika beliau uplod foto dan resepnya di fb beberapa hari yang lalu langsung deh masuk daftar kue yg kudu dicoba, maklumlah aku kan selalu gila gitu klo liat yang coklat-coklat karena bahan ada semua hmmm langsung deh masuk dapur, ga boleh lama-lama keburu ngiler, hihiiiii
BROWNIES “EDUN”
Resep :
100 gram Dark cooking chocolate
100 gram Margarin
(lelehkan)
180 gram Tepung terigu
20 gram Maizena
30 gram Coklat bubuk
5 butir Telur
200 gram Gula pasir
1 sdt Emulsiefier
2 sdm Susu kental manis.
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena, coklat bubuk, telur, gula, emulsifier dan SKM. Mikser selama 5 menit
2. Tambahkan DCC dan margarine cair, aduk rata
3. Tuang diloyang yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti
4. Taburi atasnya dengan kismis dan almond slice, panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
Dan yang tidak nyaman adalah ketika bikin pas hari libur karena aku selalu terganggu dengan kalimat-kalimat Ayah, Kakak dan Adek ….
Ayah : “Nda, ini bisa langsung dimakan ato mo difoto-foto dulu …? “
Kakak : “Nda, kakak pengen…jangan lama-lama ya foto2nya …”
Adek : “Nda, masih lama tah. Adek udah pengen Ndaa … “ sambil nungguin dibelakangku
Ada yang protes kenapa foto-fotoku gelap-gelapan terus, heheee....dan kali ini udah aku bikin terang ....
0 comments: