Resep Bahan Pastry Kepang Keju Istimewa :
- tepung terigu 500 gram
- susu bubuk 175 gram
- keju cheddar 50 gram, parut
- gula pasir 125 gram
- garam 1 sendok teh
- air es 260 ml
- margarin 150 gram
- keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
- korsvet 250 gram
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
- Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
- Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan.
Untuk 10 buah
Selamat mencoba
0 comments: