Resep Bahan Roti Prata :
- tepung terigu protein sedang 500 gram
- air 200-250 ml
- mentega/ butter 40 gram
- gula pasir 1 sendok teh
- garam 2 sendok teh
- Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
- Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit. Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
- Lumuri adonan dengan sisa mentega.
- Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
- Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
- Lipat tepinya ke arah tengah.
- Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan kari atau gulai.
Selamat mencoba
0 comments: