sumber : http://kreasimasakan.blogspot.com/
Bagi yang tidak suka nyimak aja ya...rendang jengkol ini sengaja kubuat karena sudah lamaaaaaa sekali g buat mungkin ada setengah tahun lebih kali ya...tapi dulu aku semur...rasanya sama2 enak...palagi makannya dengan lalapan timun...adduuh bikin makan tambah nikmat loh....
Bahan-bahan :
500 gr jengkol,(yg sebelumnya sudah direndam dalam air selama semalam dan kemudian direbus sampai ½ empuk.
Tiriskan,memarkan satu persatu tp jgn sampai hancur agar nantinya bumbu meresap kedalam jengkol tsb
500 ml santan kental dari ½ kelapa
2 buah daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 ruas serai,memarkan
1/2 sdt bumbu penyedap
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 gelas air
Bumbu yg dihaluskan :
10 siung bawang
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah,buang bijinya
4 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
Bahan pelengkap :
Bawang merah goreng
Cara Membuat Rendang Jengkol Enak :
Tumis bumbu halus,daun salam,jahe,serai sampai harum dan matang kemudian masukan jengkol yg sudah dimemarkan tadi aduk masukan air dan biarkan sampai jengkolnya benar2 empuk.
Masukan santan tadi sedikit demi sedikit,aduk agar santan tidak pecah.masukan garam,gula pasir dan bumbu penyedap.Diamkan dan sesekali aduk sampai bumbu meresap dan mengental.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Thursday, March 28, 2013
Resep Rendang Jengkol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments: