Mumpung koneksi lagi lancar, update blog lagi...karena sejak sering hujan koneksi sering lelet. Uplod foto yg semalam aza lamanya minta ampun....huhuuuu
Aseli pengen bikin risole yang isi ragut tapi anak-anakku ga suka klo diisi ragut yasudahlah diisi tahu dan kornet aza. Ini bikinnya pas Ara-Tia lagi liburan sekalian bikin buat cemilan mereka.
Risoles adalah jajanan yang terbuat dari adonan tepung yang dibuat kulit dadar tipis yang diisi isian (bisa ragut, sayuran, daging asap+keju dll) kemudian dibentuk seperti dadar gulung dengan penyelesaian akhir dipanir dan kemudian digoreng.
Disaat sekarang banyak dijual frozen risoles yaitu risoles yang udah sampai pada tahap dipanir kemudian dibekukan jadi kita tinggal menggoreng aza...lebih simpel kan, untuk teman2 yang ga sempet bikin jadi beli aza yang frozen ato bisa juga bikin sendiri kemudian disimpen di freezer...
Dan kali ini aku bikin yang isi tahu dan kornet, sebenarnya kornet bisa juga diganti dengan daging sapi cincang ato daging ayam cincang tapi karena aku ga mau ribet ya udahlah pake kornet sajjahh....
Karena waktu Ara-Tia lgi libur jadi bikinnya ada yg bantuin, hihiii...senengnyaa ^^
RISOLES ISI TAHU KORNET
Bahan kulit dadar :
200gr Tepung terigu segitiga
2btr Telur
1/4sdt Garam
40gr Susu bubuk
500-600cc Air
1sdm Minyak goreng
Bahan Isi :
500gr Tahu, peras & haluskan
150gr Kornet
4siung Bawang putih, haluskan
1bh Bawang bombay, cincang kasar
1sdm Saus tiram
1sdt Merica bubuk
1sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng untk menumis
Air secukupnya
Bahan untuk memanir :
Tepung panir
Tepung terigu
Telur (klo vi pk putel sisa bikin cake, heheee)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk sampai licin. Buat dadar tipis. Sisihkan.
2. Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk aduk rata. Kemudian masukkan kornet dan tahu, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga meresap.
3. Ambil selembar kulit dadar, beri isi. Lipat dan gulung.
4. Masukkan ke tepung terigu, celupkan ke kocokan telur kemudian gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai semua kulit dadar habis.
5. Simpan minimal 1 jam dalam kulkas sebelum digoreng biar tepung panir set (ga rontok ketika digoreng). Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Pas banget nih buat cemilan di hari hujan gini... ^^
0 comments: