bahan dadar :
150 gram tepung terigu protein sedang
375 ml air
1 sendok makan tepung gula
1 sendok makan margarin, dilelehkan
100 gram pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh moka pasta
bahan isi:
1 buah pisang tanduk (400 gram), dikukus matang, dibelah 4 bagian, kemudian dipotong 3 bagian
75 gram keju cheddar, diparut
50 gram kacang madu, dicincang
Cara Pengolahan :
Aduk tepung, air, tepung gula, garam, dan margarin sampai rata.
Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pisang. Bagian lainnya ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan adonan moka diplastik segitiga.
Dadar: semprotkan adonan moka di wajan teflon dengan cara digaris-garis. Tuang adonan putih buat dadar.
Letakkan pisang di dadar. Tambahkan keju dan kacang madu. Lipat lalu sajikan.
Untuk 12 buah
sumber : Sajian Sedap
0 comments: