Bahan-bahan pepes :
- 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 12 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 6 tangkai daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas :
- Pertama buanglah sisik dan isi perut Ikan mas,
- Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai.
0 comments: