Bahan-bahan:
150 gr tepung tapioka (aci)
150 gr tepung tepung terigu
250 ml air hangat
(mau bikin berapa banyak disesuaikan dengan kebutuhan aja,komposisi tepungnya tetep sama kok 50:50)
bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
10 bakso dicincang
garam gula pasir secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng tuk menumis
Bumbu kacang:
5 buah cabe merah (haluskan)
10 buah cabe rawit (atau sesuai selera..kalo ga suka pedes tinggal dikurangin aja cabe rawitnya)
150 gr kacang tanah (goreng sampe mateng trus dihaluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
Gula dan garam secukupnya
kecap secukupnya
Cara membuat:
1. tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan cincangan baso beri merica bubuk garam dan gula pasir sisihkan kemudian Campur tepung tapioka dan tepung terigu dengan bumbu yang udah dihaluskan
2. Masukan air panas (sedeng lah panasnya) lalu aduk rata sampe adonan kalis
3. setelah itu ambil adonan pipihkan beri tumisan bakso bulet-bulet adonannya sampai adonan habis.
4. Masak air sampe mendidih trus masukan buletan-buletan cilok yang udah jadi ke dalam air mendidih,,tunggu sampe cilok mengapung ke permukaan air itu tandanya cilok udah mateng.
5. Angkat cilok yang udah mateng trus tiriskan dulu
6. sajikan dengan sambal kacang dan siram dengan kecap.
Tuesday, March 12, 2013
Resep Cilok
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments: