Pangsit |
Bahan :
1 pak kulit pangsit
1/2 kg daging sapi cincang
dun bawang secukupnya di iris
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
100 ml air
Minyak tuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada
Pelengkap : Saos sambal
Cara Pembuatan :
-Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging cincang aduk lalu beri air garam dan gula masak sampai air surut.
- Matikan api sisihkan dan dinginkan
- Sementara itu basahi kulit pangsit dengan air dan masukkan tumisan daging sapi
- lipat secara hati2 jika tidak bisa sobek kulit pangsitnya. lakukan sampai habis
- lalu pangsit dikukus 1/2 jam. kemudian angkat
- panaskan minyak lalu pangsit di goreng sampai menguning setelah itu angkat
- pangsit sudah bisa dinikmati dengan saos sambal.
0 comments: